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Receitas

RISOTO DE GRANA PADANO

Porção: 1 pessoa

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1/3 xícara de vinho branco seco
1l de caldo de frango (dissolver apenas 2 unidades, se for usar cubinhos)
1 dente de alho
1 cebola média
100g de queijo Grana Padano (aproximadamente)
1 colher de manteiga
Azeite, sal a gosto, salsinha

Modo de Preparo:
Ferva o caldo de frango e, quando ferver, deixe em fogo baixo.
Em uma panela à parte, refogue no azeite o alho amassado e a cebola picada em cubinhos pequenos. Deixe até que a cebola fique transparente. Em seguida acrescente o arroz e refogue por um minuto. Adicione o vinho e mexa até secar. Coloque uma concha do caldo de frango e continue mexendo até secar. Repita este processo de acrescentar o caldo por 20 minutos ou até que o arroz esteja no ponto (al dente). Quando o arroz estiver pronto, acrescente mais um pouquinho do caldo para que fique molhadinho e em seguida o queijo Grana Padano ralado. Acerte o sal e misture bem. Coloque a manteiga, salsinha e sirva imediatamente.