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Receitas

SCONES

Porção: 4 unidades

Ingredientes:
250g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
45g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar, mais extra para polvilhar
50g de passas de uvas pretas sem caroço
1 ovo grande
100ml de leite super gelado, mais extra para pincelar

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire farinha, sal e fermento em um bowl. Acrescente a manteiga em pequenos pedaços com a ponta dos dedos para aerar a massa. Quando a manteiga estiver incorporada à mistura deverá ter aspecto de crumble. Misture o açúcar e as passas.
Em outro bowl bata o ovo com o leite. Acrescente 3/4 dessa mistura à farinha e rapidamente misture com um garfo adicionando o resto da mistura do leite e do ovo o quanto for necessário pra obter uma mistura macia e consistente. Não bata muito. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e abra a massa levemente com um rolo na espessura de três centímetros. Corte os scones com cortador de seis centímetros de diâmetro. Coloque os scones em papel manteiga untado, pincele com leite e polvilhe com açúcar. Asse por aproximadamente 20-25 minutos até que cresçam e dourem.